Криклий сказал, какие аэропорты первыми сдадут в концессию

Криклий сказал, какие аэропорты первыми сдадут в концессию

Укринформ
Министерство инфраструктуры планирует со следующего года начать процесс передачи в концессию международных аэропортов во Львове и Херсоне.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время IV Украинско-немецкого бизнес-форума.

"Мы готовим проекты концессий аэропортов. Сейчас мы говорим об аэропортах во Львове и Херсоне - это будут первые пилотные концессионные проекты. Мы решили это начать (передачу в концессию - ред.) не в этом году, а в следующем", - рассказал Криклий.

По его словам, сейчас "не лучшее время" для привлечения инвесторов к таким проектам.

Министр отметил, что ведомство готовится к переговорам с потенциальными инвесторами и работает над инвестиционным атласом, в котором будет собрана вся необходимая информация о концессионных возможностях в Украине.

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение со Словакией для возобновления работы аэропорта в Ужгороде

Как сообщал Укринформ, Мининфраструктуры начало процесс передачи в концессию инфраструктурных объектов в 2020 году. В концессию были сданы два первых порта - в Херсоне и в Николаеве.

Кроме портов, министерство также готовит к передаче в концессию железнодорожные вокзалы, аэропорты и работает над проектами государственно-частного партнерства в дорожной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-