Украинская ГТС готова транспортировать более 140 миллиардов кубометров газа в год - Премьер

Украинская ГТС готова транспортировать более 140 миллиардов кубометров газа в год - Премьер

Укринформ
В случае запуска Северного потока-2 это будет означать для Украины не только недополучение нескольких миллиардов евро годового дохода, но и нарушает энергетическую безопасность ЕС и создает экономические предпосылки для продолжения финансирования агрессивных действий российской власти в отношении Украины.

Как передает Укринформ, об этом в интервью немецкой газете «Бильд» сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

"Позиция Киева остается неизменной: это, прежде всего, политический проект, который изначально не имел коммерческой целесообразности. Украинская ГТС готова транспортировать более 140 млрд кубометров газа в год, в 2020 году по ней в сторону Европы ушло 55,8 млрд кубов российского газа. Это кратчайший транзитный путь голубого топлива в Европу. Соответственно - это самая дешевая цена за транзит. Кроме того, Украина всегда была надежным транзитером. Запуск СП2, если до этого все же дойдет, будет означать для нас не только недополучение нескольких миллиардов евро годового дохода. Это нарушает энергетическую безопасность ЕС в первую очередь и создает экономические предпосылки для продолжения финансирования агрессивных действий российской власти относительно Украины в частности ", - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что Украина поддерживает санкционную политику против запуска газопровода.

Читайте также: Оператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время 4-го Украинско-Немецкого экономического форума, комментируя сообщение о якобы готовности Германии инвестировать больше в Украину в обмен на отказ США от санкций против проекта Северный поток-2, заявил, что санкционная политика и перспективы развития украинско-германского сотрудничества в области зеленой энергетики не связаны между собой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-