Укроборонпром готов взять в управление активы «Мотор Сичи» - Гусев

Укроборонпром готов взять в управление активы «Мотор Сичи» - Гусев

Укринформ
Укроборонпром готов взять в управление активы АО "Мотор Сич", чтобы сохранить его потенциал, и уже направил соответствующее письмо АРМА.

Об этом сообщает сайт Укроборонпрома, передает Укринформ.

"Сохранение украинской "Мотор Сичи" я считаю вопросом национальной безопасности. Укроборонпром уже направил письмо АРМА о готовности выступить субъектом управления активами АО "Мотор Сич" с целью сохранения его потенциала", - сообщил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

По его словам, для государственного оборонного концерна важно, чтобы "Мотор Сич" продолжала свою работу: с сохранением рабочих мест, с выполнением обязательств в рамках производственных заказов. "И наша команда готова поддержать предприятие", - подчеркнул руководитель Укроборонпрома.

Читайте также: «Мотор Сич» обязательно вернут государству - секретарь СНБО

Как сообщал Укринформ, по информации СБУ, Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО "Мотор Сич".

По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-