Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось - МВФ

Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось - МВФ

Укринформ
Мировая экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось, однако неравномерно и с признаками роста разрыва между развитыми и развивающимися экономиками.

Как передаёт Укринформ, об этом говорится в заявлении первого замглавы Международного валютного фонда Джеффри Окамото.

«В январе мы прогнозировали глобальный рост (экономики - ред.) в 2021 году на уровне 5,5%, но появляются перспективы более сильного восстановления - благодаря дополнительным финансовым стимулам, особенно в США, и перспективам более широкой вакцинации», - сказал он.

В то же время восстановление глобальной экономики было неполным и неравномерным, «несмотря на более быстрое, чем ожидалось, восстановление во второй половине 2020 года, ВВП в большинстве стран остается существенно ниже докризисных показателей», - отметил Окамото.

Читайте также: В ООН улучшили прогноз роста мировой экономики

Он также обратил внимание на то, что риски для восстановления экономики все еще остаются, в частности распространение новых штаммов коронавируса.

По прогнозам МВФ, совокупный доход на душу населения в странах с формирующейся рыночной экономикой и в развивающихся странах, за исключением Китая, в период между 2020 и 2022 годом будет на 22% ниже, чем если бы пандемии коронавируса не было.

Читайте также: От «плана спасения» Байдена на $1,9 триллиона выигрывает большинство стран - МВФ

Это может привести к тому, что с начала пандемии за чертой крайней бедности окажутся почти 90 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-