Витренко задекларировал ₴11,8 миллиона дохода от процентов в Ощадбанке

Витренко задекларировал ₴11,8 миллиона дохода от процентов в Ощадбанке

Укринформ
Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко задекларировал 11 755 млн грн процентов от Ощадбанка. 

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии и.о. министра в реестре деклараций.

Согласно документу, Витренко получил средства 10 марта.

По данным декларации и.о.министра за 2019 год, Витренко имеет 12 счетов в Ощадбанке. На части из них средства хранятся в иностранной валюте.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 января во второй раз провалила назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики.

17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики.

21 декабря Кабмин назначил Витренко и.о. министра энергетики.

Читайте также: Разумков задекларировал 1,3 миллиона гривень от продажи имущества

В свою очередь Президент Владимир Зеленский 25 января попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Витренко на должность первого вице-премьера-министра - министра энергетики. Он пояснил, что и.о. министра ограничен в полномочиях.

Юрий Витренко - бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины». С апреля 2019 года по июнь 2020 года возглавлял наблюдательный совет ПАО «Укрнафта». С октября 2019 года по январь 2020 года был членом наблюдательного совета Укроборонпрома.

В 2018 году наблюдательный совет "Нафтогаза" решил передать на премии 1% от суммы выигрыша в Стокгольмском арбитраже. За первое выигранное дело, касавшееся контракта на поставку газа по принципу «бери или плати» выплатили премий на сумму $ 20,7 млн (541 млн грн). Деньги получил 41 сотрудник компании из числа тех, кто прямо или косвенно был приобщен к процессу. В частности, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев получил $ 7,9 млн, а коммерческий директор компании Юрий Витренко - $ 6 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-