Оборот розничной торговли в феврале вырос на 5,6% - Минэкономики

Оборот розничной торговли в феврале вырос на 5,6% - Минэкономики

Укринформ
В феврале 2021 года рост оборота розничной торговли Украины составил 5,6% (3,5% в январе 2021 года) даже на фоне довольно высокой базы сравнения в прошлом году (15,7% в феврале 2020 года).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики

Отмечается, что товарооборот розничной торговли Украины в январе-феврале 2021 года вырос на 4,6% по сравнению с январем-февралем 2020 года.

«Положительная динамика отрасли, в первую очередь, является свидетельством восстановления активности в большинстве сфер экономики и улучшения потребительских настроений населения. Также положительными факторами влияния являются увеличение социальных стандартов и поддержка со стороны государства бизнеса и населения», - сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Читайте также: Коронакризис: Петрашко заявляет, что экономика Украины прошла пик падения

Наибольший рост оборота розничной торговли предприятий за январь-февраль 2021 год по сравнению с аналогичным периодом 2020 года зафиксирован в Киевской (на 11,9%), Черниговской (на 8,3%), Черновицкой (на 7, 8%), Одесской (на 7,7%), Запорожской (на 7,6%), Закарпатской (на 7,1%), Днепропетровской и Винницкой (на 7%), Тернопольской (на 6,7%), Полтавской (на 5,9%), Ивано-Франковской (на 5,0%), Луганской (на 4,4%) областях и в Киеве (на 4%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-