Более 30 барж и 16 буксиров: у Криклия согласовали инвестпроект Dnipro Transportation

Более 30 барж и 16 буксиров: у Криклия согласовали инвестпроект Dnipro Transportation

Укринформ
Министерство инфраструктуры поддержало реализацию инвестиционного проекта Dnipro Transportation «Украинского Дунайского пароходства», который предусматривает строительство 16 буксиров-толкачей с гибридными дизельными двигателями и 31 баржи класса Европа-2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ПрАО «Украинское Дунайское пароходство» в Фейсбуке

Отмечается, что общая стоимость проекта составляет более 200 млн долларов США; кроме строительства буксиров и барж, Dnipro Transportation предусматривает строительство и капитальный ремонт 5 локаций для отстоя и технического обслуживания флота.

Реализация проекта Dnipro Transportation будет способствовать возрождению речного пути E-40, позволит использовать транзитный потенциал реки Днепр путем восстановление грузоперевозок, а также уменьшит нагрузку на украинские дороги и железную дорогу. Кроме того, ожидается, что это создаст заказ для судостроительной отрасли и уменьшит объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Читайте также: Украинское Дунайское пароходство начинает диджитализацию предприятия - Криклий

В УДП продолжат работать над реализацией проекта Dnipro Transportation с международными финансовыми организациями, Министерством финансов Украины, транспортным Комитетом Верховной Рады Украины для получения соответствующих государственных гарантий и привлечения к проекту более широкого круга международных партнеров на взаимовыгодных коммерческих условиях.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве инфраструктуры ожидают, что украинские реки Днепр и Южный Буг вскоре включат в трансъевропейские транспортные сети TEN-T. Об этом сказала заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Наталия Форсюк во время форума «Украина 30. Инфраструктура».

Фото с сайта agrotimes.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-