Второй в Украине «сухой порт» заработал в Ривненской области

Второй в Украине «сухой порт» заработал в Ривненской области

Фото
Укринформ
«Сухий порт» - пункт железнодорожных перевозок, которые будут следовать по Украине и всей Европе, заработал в Клевани Ривненской области. Это второй такой мультимодальный грузовой терминал в Украине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Ривненской облгосадминистрации.

«Такой грузовой хаб, площадью 10 га, отныне работает в Клевани. Новый мультимодальный терминал является вторым в Украине. Здесь будут разгружать, перегружать и хранить различные товары, которые в дальнейшем будут отправлять по железной дороге. Терминал улучшит логистику и снизит цены на грузоперевозки. Кроме того, поскольку «сухой порт» будет ориентироваться на железнодорожные перевозки, это поможет уменьшить нагрузку на автодороги», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что у грузового хаба собственные подъездные пути, современное оборудование, видеонаблюдение. Здесь есть грузовые машины, механизмы, краны и погрузчики.

В «порту» могут одновременно загружаться 50 вагонов.

Перед запуском терминала обустроили путевое хозяйство, приобрели тепловозы, поставили краны.

Уже запущены первые поезда, которые следуют как на Европу, так и на крупные порты Одесской области. Так, недавно прибыл первый контейнер из Америки, транзитное время которого достигло 30 суток. Это хороший результат. Для примера, в черноморские порты с американского континента контейнер идет 2 месяца.

Мощности "порта" в Клевани планируют увеличить до погрузки 2-х тысяч контейнеров в месяц. Именно с этого терминала в Ривненской области будут отгружать зерновые культуры, пиломатериалы, удобрения и другое сырье.

Читайте также: На Кировоградщине корейская компания будет инвестировать в сельское хозяйство

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 5 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект "О мультимодальных перевозках". Документом предлагается ввести в Украине понятие мультимодальной и комбинированной перевозки грузов мультимодального терминала, документа мультимодальной перевозки.

Ранее агентство сообщало, что с 30 марта будет открыт новый маршрут для мультимодальных грузовых перевозок между портом Карасу (Турция), железнодорожно-паромной переправой Черноморск (Украина) и городом Славкув (Польша).

В то время, когда средний уровень контейнеризации в ЕС составляет 45%, отрасль контейнерных перевозок в Украине находится на начальном этапе развития и составляет около 1% от всех перевозок.

Кроме того, из-за отсутствия мультимодальных терминалов на большей части территории Украины, 80% контейнеров перевозится автомобильным транспортом.

Фото: Ривненской облгосадминистрации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-