Реформа «Центрэнерго»: Минэнерго завершило аудит государственных шахт

Реформа «Центрэнерго»: Минэнерго завершило аудит государственных шахт

Укринформ
Министерство энергетики Украины завершило аудит государственных шахт, который проходил в рамках проекта по созданию вертикальной интегрированной компании на базе ПАО "Центрэнерго".

Как передает Укринформ, об этом говорится в приказе Минэнерго, обнародованном на сайте министерства.

"Довести к сведению руководителей государственных угледобывающих предприятий, находящихся в государственной собственности и в сфере управления Минэнерго, отчет по результатам внепланового внутреннего аудита относительно эффективности деятельности государственных угледобывающих предприятий (шахт), находящихся в государственной собственности и в сфере управления Минэнерго, имущество которых может быть внесено в уставный капитал акционерного общества, которое будет создано с участием государственных угледобывающих предприятий и публичного акционерного общества "Центрэнерго", - говорится в приказе.

Читайте также: Центрэнерго заверяет, что у него нет долгов перед госшахтами

Как следует из приказа, по результатам аудита будет утвержден План мероприятий по устранению выявленных нарушений и недостатков.

По неперспективным горным предприятиям должно быть разработано технико-экономическое обоснование о целесообразности их дальнейшей эксплуатации.

Читайте также: Центрэнерго перешло на прямые поставки угля с государственных шахт

Как сообщалось,5 октября 2020 года Кабинет Министров утвердил решение создать вертикально интегрированную компанию на базе "Центрэнерго" и присоединить к "Центрэнерго" наиболее перспективные государственные шахты. Впоследствии вертикально интегрированная компания будет выставлена ​​на приватизацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-