Два банка уже готовы начать выдачу «теплых кредитов»

Два банка уже готовы начать выдачу «теплых кредитов»

Укринформ
Ощадбанк и Укргазбанк уже готовы начать выдачу "теплых кредитов" населению.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

"Ощадбанк и Укргазбанк готовы начать в этом году выдачу населению «теплых кредитов», часть которых возместит государство, а именно: 35% - на энергоэффективные мероприятия в частных домах, 20% - на твердотопливные котлы", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине за 2020 год в «зеленые» проекты инвестировали 1,2 миллиарда евро

В Госэнергоэффективности отметили, что в 2021 году расширены мероприятия программы. Украинцы могут получить государственную поддержку, устанавливая электроаккумулирующие системы (системы накопления энергии), электрозарядки для электромобилей и интеллектуальные счетчики электрической энергии.

Как сообщалось, в 2021 году целевой группой для выдачи "теплых кредитов" станут частные дома. В этом году на финансирование программы выделено 150 млн грн.

За 6 лет работы программы около 850 тыс. семей стали участниками «теплых кредитов», инвестировали в энергоэффективные мероприятия почти 9 млрд грн. При этом получено возмещение из государственного бюджета на сумму 3,2 млрд грн. По оценкам экспертов, энергосберегающие мероприятия позволяют экономить 20-40% на коммунальных платежках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-