Дело ПриватБанка: экс-сотруднице назначили залог в ₴2,7 миллиона

Дело ПриватБанка: экс-сотруднице назначили залог в ₴2,7 миллиона

Укринформ
Высший антикоррупционный суд Украины избрал меру пресечения бывшей сотруднице ПриватБанка в виде залога в размере 2,744 млн грн.

Как передает Укрнформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как отмечает пресс-центр ВАКС, "следственный судья применила к бывшей сотруднице одного из крупнейших национализированных украинских банков меру пресечения в виде залога в размере 2 млн 744 тыс 430 грн.

Подозреваемая также обязана соблюдать процессуальные обязанности: являться по каждому требованию к следователю, детективу или в суд; не оставлять Днепропетровскую область без разрешения следователя, детектива или суда; уведомлять следователя, детектива или суд об изменении места жительства и работы; воздержаться от общения с лицами, указанными в постановлении; сдать на хранение в соответствующие органы паспорт и другие документы, которые дают право на выезд за пределы Украины".

Срок действия возложенных обязанностей - по 25 мая 2021 года.

Читайте также: Суд арестовал имущество, которое фигурант дела «ПриватБанка» переписал на жену

В суде напомнили, что, по версии стороны обвинения, бывшую сотрудницу одного из украинских банков, вместе с другими лицами, подозревают в растрате более 136 млн грн. 25 февраля 2021 года ВАКС избрал меру пресечения бывшему первому заместителю председателя этого же банка.

Как сообщал Укринформ, трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПриватБанка были вручены подозрения в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, а также в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн.

Среди подозреваемых: бывший председатель правления ПАО КБ «ПриватБанк» (ч.5 ст. 191, ч.1 и ч.2 ст. 366 УК); бывший первый заместитель председателя правления ПАО КБ «ПриватБанк» (ч.5 ст. 191 УК); бывшая руководитель одного из подразделений ПАО КБ «ПриватБанк», которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании (ч.5 ст. 191, ч.1 и ч.2 ст. 366 УК).

Следствие установило, что подозреваемые в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили средства банка более 136,89 млн грн в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами ПриватБанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-