Отмена НДС на внутренние перевозки позволит снизить цену авиабилетов - Криклий

Отмена НДС на внутренние перевозки позволит снизить цену авиабилетов - Криклий

Укринформ
Отмена налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки позволит снизить цену билетов и стимулировать рост пассажиропотока в региональных аэропортах.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе онлайн-встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией.

"Отмена налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки - это будет хорошим импульсом и толчком для того, чтобы у нас авиация развивалась, а стоимость (билета - авт.) была сопоставима с железнодорожными перевозками определенных категорий. И, конечно, это будет шаг вперед, для того чтобы наши региональные аэропорты развивались", - заявил министр.

Он добавил, что в Мининфраструктуры работают над тем, чтобы обновить все региональные аэропорты в Украине. Так, в 2021 году запланирован старт строительства взлетной полосы в Винницком аэропорту, начало ремонтных работ в Ривненском и Херсонском аэропортах и ​​начало проектных работ по строительству нового аэропорта на Закарпатье. Также в 2021 году завершится третья очередь ремонтных работ в Одесском аэропорту.

Читайте также: В Днипре начали строить новый аэродром - Криклий

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в ходе выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Инфраструктура» заявил, что программа реконструкции и строительства региональных аэропортов в Украине включает 16 городов и рассчитана на несколько лет.

В 2021 году в госбюджете предусмотрено 2,4 млрд грн на развитие региональных аэропортов, из них 1,4 млрд грн будет направлено на строительство аэропорта в Днипре, 1 млрд грн - на аэропорты в Ривне, Херсоне и Виннице. Кроме того, 30 млн грн выделено на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-