Товарооборот между Украиной и Узбекистаном увеличился на 30%

Товарооборот между Украиной и Узбекистаном увеличился на 30%

Укринформ
Товарооборот между Украиной и Узбекистаном за 2020 год увеличился на 30%, несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время встречи председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине Алишером Курмановым, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

Отмечается, что двустороннее сотрудничество между странами осуществляется по многим товарным позициям: сахар, плодоовощная продукция, орехи, мука, крупный рогатый скот и пр. Именно Узбекистан стал первой страной, куда Украина стала завозить нетелей.

Фото: dpss.gov.ua

«Узбекистан является важным торговым партнером Украины, с которым мы пребываем в постоянном диалоге. Сегодня мы обсудили углубление сотрудничества и определили направления нашего дальнейшего взаимодействия», - подчеркнула Магалецкая.

Читайте также: Уруский хочет усиления сотрудничества с Узбекистаном

Во время встречи также обсуждался вопрос необходимости применения международных стандартов в международной торговле, а также подписание соглашения в сфере карантина растений. Кроме того, стороны договорились начать обмен опытом между специализированными ветеринарными высшими учебными заведениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-