Производители тепловой энергии ставят под угрозу отопительный сезон в 15 регионах - Нафтогаз

Производители тепловой энергии ставят под угрозу отопительный сезон в 15 регионах - Нафтогаз

Укринформ
Долги 56 предприятий - производителей тепловой энергии ставят под угрозу устойчивое прохождение отопительного сезона в отдельных населенных пунктах 15 регионов.

Как передает Укринформ, об этом предупреждает НАК "Нафтогаз України" на своем сайте.

"По состоянию на 25 марта 2021 года, 56 предприятий теплоэнергетики не выполняют ни одного из требований для получения газа в рамках спецобязательств (ПСО). Для получения газа в апреле эти компании должны заплатить более 820 млн грн", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" призвал теплопроизводителей, которые не соблюдают требования законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты к надлежащему уровню.

Читайте также: Нафтогаз определил цену на газ для населения в апреле

""Группа Нафтогаз" максимально идет навстречу всем заинтересованным сторонам и ожидает от производителей тепла такого же ответственного отношения к их обязательствам. Чтобы обезопасить своих клиентов и успешно отработать весь отопительный сезон, производители тепла должны выполнять обязательные условия поставки газа (предусмотрено Постановлением КМУ от 19 октября 2018 г. №867)", - отметили в компании.

В "Нафтогазе" напомнили, что жители каждой области могут ознакомиться с перечнем должников.

Читайте также: Фиксированную цену на электроэнергию для населения сохранили до 1 мая

""Нафтогаз" заблаговременно публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли в него местное предприятие ТКЭ. С перечнем должников можно ознакомиться по этой ссылке", - отметили в компании.

Как сообщал Укринформ, на 23 марта самая большая суммарная просроченная задолженность за использованный газ у предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ Днепропетровской (10,5 млрд грн), Донецкой (9,5 млрд грн), Харьковской (7,3 млрд грн), Луганской (2,4 млрд грн), Одесской (2,3 млрд грн) областей и г. Киева (5,6 млрд грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-