Главного ревизора-инспектора налоговой Киевщины поймали на взятке

Главного ревизора-инспектора налоговой Киевщины поймали на взятке

Фото, видео
Укринформ
Главного ревизора-инспектора Главного управления Государственной налоговой службы в Киевской области задержали во время получения взятки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госбюро расследований.

"Оперативники ГБР установили, что налоговик угрожал руководителю предприятия составить акт ревизии с максимальными суммами штрафных санкций. За их уменьшение чиновник хотел получить свыше 400 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Главного ревизора-инспектора налоговой Киевщины поймали на взятке/Фото: dbr.gov.ua

ГБР сообщило о подозрении должностному лицу по статье "принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение" (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: СБУ поймала на взятках чиновников «Львовгаза»

Кроме того, правоохранители проверяют причастность других лиц к этому преступлению, в том числе из руководящего звена Управления ГУ ГНС в Киевской области.

Фото: dbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-