Реформа ОПК: Гусев ожидает, что поправки в законопроекту не будут «токсичными»

Реформа ОПК: Гусев ожидает, что поправки в законопроекту не будут «токсичными»

Укринформ
Реформа корпоративного управления предприятий оборонно-промышленного комплекса является критически важной для национальной безопасности Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев на пресс-конференции 26 марта.

"Реформа корпоративного управления предприятий оборонно-промышленного комплекса критически важна для национальной безопасности Украины, для ее способности защитить демократию и для устойчивого движения в направлении евроатлантической интеграции", - заявил Гусев.

Он отметил, что вопрос реформы управления государственных предприятий обсуждается уже много лет и за это время эти предприятия только накапливали долги.

Читайте также: США призывают Украину пересмотреть законопроект о корпоратизации Укроборонпрома

"Корпоратизация Укроборонпрома и предприятий концерна позволит создать на 100% новый и современный оборонительный холдинг, который будет принципиально отличаться от нынешней модели управления и для нас это очень важно", - подчеркнул глава Укроборонпрома.

По словам Гусева, он ожидает как можно скорейшего принятия законопроекта № 3822 «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности" во втором чтении, который кроме корпоратизации Укроборонпрома открывает ряд возможностей для предприятий ОПК. В частности, документ предусматривает введение системы управления ОПК в соответствии с международными стандартами и содержит предупреждающие меры коррупционных рисков и прямого политического влияния на отрасль.

Читайте также: Гусев рассказал о проблемах реформирования Укроборонпрома

"Я и наша команда ожидают, что правки не будут токсичными, что законопроект сохранит ту ценностную рамку, которая закладывалась изначально. Эта ценностная рамка, в первую очередь, современная система корпоративного управления и новая система государственного управления оборонным комплексом", - подчеркнул Гусев.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 29 января приняла в первом чтении законопроект № 3822 «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности», необходимый для реорганизации госконцерна "Укроборонпром".

Читайте также: Юрий Гусев, генеральный директор Укроборонпрома

Документом, в частности, предусматривается преобразование Укроборонпрома в акционерное общество, образование бизнес-объединений (ГБО) в форме акционерных обществ, а также хозяйственных обществ на базе предприятий концерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-