Ощадбанк выдал первые в этом году «теплые» кредиты

Ощадбанк выдал первые в этом году «теплые» кредиты

Укринформ
Первые восемь займов на общую сумму 326 тыс. грн выдал Ощадбанк по новой государственной программе «теплых» кредитов в 2021 году; заемщиками стали клиенты с Сумщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс- служба финучреждения. 

Всего согласно новому соглашению, подписанному на этой неделе между Ощадбанком и Госэнергоэффективности, до конца года банк выдаст «теплых» кредитов на сумму около 300 млн грн.

К участию в программе приглашают граждан, желающих повысить энергоэффективность своих домов и таким образом уменьшить расходы на оплату коммунальных услуг. Условия программы предусматривают, что часть энергоэффективного кредита компенсируется государством.

Читайте также: Два банка уже готовы начать выдачу «теплых кредитов»

"Да, государственным агентством будет компенсировано 35% суммы кредита на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования (но не более 14 тыс. грн), а также 20% суммы кредита (35% - для субсидиантов) на покупку твердотопливных котлов в частных домах (но не более 12 тыс. грн)", - пояснили в банке.

Читайте также: Целевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности

Отмечается, что в этом году программа также была расширена на новые цели. Частичную компенсацию смогут получить клиенты Ощадбанка, которые установят электроаккумулирующие системы (системы накопления энергии), электрозарядки для электромобилей и интеллектуальные счетчики электрической энергии.

Со всеми деталями участия в программе «теплых» кредитов можно ознакомиться на сайте Ощадбанка. 

За все годы действия программы «теплые» кредиты от Ощадбанка уже получили более 233 тыс. граждан на общую сумму более 4,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-