Украина планирует расширить географию экспорта продуктов

Украина планирует расширить географию экспорта продуктов

Укринформ
Расширение географии экспорта продуктов, присоединение Украины к системе HUB, импорт пищевых и диетических добавок, борьба с фальсификацией продуктов - приоритетные направления сотрудничества Госпродпотребслужбы и Американской торговой палаты в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

«Госпродпотребслужба будет прилагать максимальные усилия для решения приоритетных задач, которые мы обсуждаем с Палатой, развития международного сотрудничества и создания благоприятного бизнес-климата в Украине», - подчеркнула глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Она отметила, что постоянная коммуникация и диалог позволяют Службе лучше помогать бизнесу.

Отмечается, что в течение последних шести месяцев члены комитетов Американской торговой палаты по вопросам агропромышленного комплекса, семеноводства, пищевой промышленности, потребительских товаров, розничной торговли и электронной коммерции, телекоммуникаций неоднократно обращались к Госпродпотребслужбе с проблемными вопросами, которые у них возникали.

Читайте также: Американская торговая палата назвала главное препятствие для бизнеса в Украине

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер отметил "профессиональный подход и содержательную обратную связь по ряду проблемных вопросов и, в частности, относительно путей их решения". По его мнению, совместная разработка действенных механизмов регулирования в рамках рабочих групп поможет поддержать компании и будет способствовать улучшению условий для ведения бизнеса.

Как сообщал Укринформ, по данным Госпродпотребслужбы, в прошлом году для украинской продукции открыты 12 новых рынков, согласованы 35 экспортных сертификатов и пройдены 2 аудита ЕС - относительно системы оценки государственного контроля за производством рыбы и рыбных продуктов, а также мяса птицы и продуктов из него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-