Нефть продолжает дорожать из-за аварии в Суэцком канале

Нефть продолжает дорожать из-за аварии в Суэцком канале

Укринформ
Блокировка Суэцкого канала севшим на мель контейнеровозом может затянуться на недели, между тем цена барреля нефти выросла за последние сутки по меньшей мере на 4,5%.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные портала Markets Insider.

Так, цена нефти Brent за день торгов 26 марта выросла на $2,8 - до $64,63 за баррель (+4,53%). Фьючерсы на нефть WTI выросли на $2,77 - до $61,13 за баррель (+4,8%).

Такой рост происходит на фоне предположений экспертов, что для разблокирования канала могут потребоваться недели.

Читайте также: Мировая торговля «застряла» в Суэцком канале – потери уже $230 миллиардов

Как сообщал Укринформ, судно Ever Given тайваньской транспортной компании Evergreen Marine село на мель в Суэцком канале около 7:40 утра во вторник. Контейнеровоз блокирует в обоих направлениях транзит через один из самых загруженных в мире каналов перевозки товаров.

Читайте также: США предлагают помощь для разблокировки Суэцкого канала

23 марта Ever Given с 20 тыс. контейнеров на борту, следовавший из Китая в Нидерланды под флагом Панамы, при прохождении через Суэцкий канал в условиях песчаной бури отклонился от курса и сел на мель. Из-за этого в пробке оказались более 100 судов. Эта авария парализовала кратчайшее морское сообщение между Европой и Азией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-