Укравтодор начал обновление трассы, соединяющей Львовщину и Волынь

Укравтодор начал обновление трассы, соединяющей Львовщину и Волынь

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в рамках программы Президента «Большое строительство» начало обновление трассы Р-15 Ковель - Владимир-Волынский - Червоноград - Жовква, соединяющей Львовскую и Волынскую области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

Отмечается, что трасса Р-15 стала одним из первых в регионе объектов президентской программы «Большое строительство», на которой в этом году уже проходят дорожно-ремонтные работы.

«Ремонт автомобильной дороги Р-15 начали еще в 2017 году в рамках текущего среднего ремонта. На сегодняшний день имеем полностью отремонтированные 20 км на участке от города Червоноград до города Великие Мосты. Сейчас работы ведутся на участке Остров - граница Волынской и Львовской областей, а это 25-километровый участок», - сообщают в Укравтодоре.

Для ускорения ремонта на дороге работают одновременно несколько бригад, которые разрыхляют старое дорожное покрытие, проводят регенерацию основы с добавлением щебеночно-песчаной смеси с цементом и устраивают выравнивающий слой асфальтобетонного дорожного покрытия.

В настоящее время заасфальтированы уже 9 км дороги. Одновременно осуществляется также обустройство обочин и кюветов.

Протяженность дороги в пределах Львовской области составляет 62,4 км. Всю ее планируют отремонтировать в этом году. Одновременно работы на дороге Р-15 ведутся также в Волынской области, где уже отремонтировано около 48 км.

Читайте также: Укравтодор представил трехлетний план реформирования отрасли

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко ранее заявлял, что восстановление местных дорог является одним из приоритетов на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-