На Луганщине начинают ремонт мостов и искусственных сооружений

На Луганщине начинают ремонт мостов и искусственных сооружений

Большое строительство
Укринформ
Служба автодорог в Луганской области в рамках проекта «Большое строительство» начала ремонт мостов на дороге, ведущей к КПП «Демино-Александровка» на границе с РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Первыми стали объекты на дороге Р-66: Контрольно-пропускной пункт «Демино-Александровка» - Сватово - Лисичанск - Луганск. Речь идет о капитальном ремонте путепровода через железную дорогу, моста на км 182+933, моста через реку Беленькая на (населенный пункт Горное)», - говорится в сообщении.

Все указанные сооружения относятся к малым мостам. Впрочем, они требуют капитального ремонта. К работе приступают мостостроители ООО "УКРСТРОЙ-ПРОЕКТ-РЕКОНСТРУКЦИЯ" (Киев). В январе текущего года этот подрядчик стал победителем конкурсов по капитальному ремонту указанных сооружений, по результатам тендеров в системе ProZorro.

Как сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Луганской области Олег Кравцов, ключевой проблемой дорожной инфраструктуры Луганщины является проблема старых мостов, путепроводов.

Большая часть из них была построена в 50-60-70 годы прошлого века. Ни разу они не ремонтировались капитально.

Читайте также: Укравтодор начал обновление трассы, соединяющей Львовщину и Волынь

Всего на Луганщине насчитывается около 200 мостов, путепроводов и других искусственных сооружений. Проезжая часть на мостах, асфальтобетонное покрытие и опоры требуют капитального ремонта, а иногда - полной замены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-