Коррупцию на таможне побороть реально - министр финансов

Коррупцию на таможне побороть реально - министр финансов

Видео
Укринформ
Министр финансов Сергей Марченко считает, что коррупцию на украинской таможне побороть реально и для этого есть политическая воля руководства государства.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в эфире телеканала "НАШ".

По словам правительственного чиновника, борьба с коррупцией - это более сложная история, чем принятие определенного сиюминутного политического решения. Это вопрос изменения среды, отметил он.

«От таможни зависит около 50 поступлений госбюджета. Это ежедневное перемещение товаров, экспорт и импорт. Это 14 тысяч таможенников, которые там работают. И чтобы одномоментно, внезапно побороть коррупцию, одной политической воли недостаточно», - объяснил Марченко.

Читайте также: Марченко анонсировал создание зеленых коридор для товаров на таможне

Как сообщал Укринформ, в декабре 2019 года в Украине официально начала работать новая Государственная таможенная служба Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-