МАГАТЭ проводит плановую инспекцию Южно-Украинской АЭС

МАГАТЭ проводит плановую инспекцию Южно-Украинской АЭС

Укринформ
Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) планово проверяют Южно-Украинскую АЭС (ЮУАЭС) в рамках договора о нераспространении ядерного оружия.

Об этом сообщает АЭС на своей странице в Фейсбуке.

"На Южно-Украинской АЭС проводится плановая инспекция МАГАТЭ в рамках Соглашения между Украиной и МАГАТЭ, в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия. Проверка отсутствия незаявленного ядерного материала и информации о конструкции ядерной установки, которая была предоставлена ​​Украиной в соответствии с Соглашением, осуществляется инспекторами Агентства с участием инспектора Госатомрегулирования", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, две недели тому назад МАГАТЭ начало также очередную плановую инспекцию энергоблока №1 Запорожской АЭС, который находится в плановом среднем ремонте, и сухого хранилища отработанного ядерного топлива (СХОЯТ). Цель инспекции - проверка отсутствия незаявленного ядерного материала.

Читайте также: На Запорожской АЭС проходит инспекция МАГАТЭ

МАГАТЭ - единственный в мире международный инспектор по вопросам ядерных гарантий и контроля в области гражданских ядерных программ. Цель контроля - не допустить передачи ядерных материалов, используемых в ядерных установках, расположенных в 70 странах мира, на военные цели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-