Ощадбанк выдал микрокредитов на миллиард гривень

Ощадбанк выдал микрокредитов на миллиард гривень

Укринформ
Портфель микрокредитов Ощадбанка достиг 1 млрд грн, а за 2020 год этот объем вырос на 484, 3 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

«Более 2500 клиентов из сферы микробизнеса воспользовались кредитными продуктами Ощадбанка на общую сумму 1 млрд грн. Только за кризисный 2020 г. этот объем вырос на 484,3 млн грн. Подавляющее большинство клиентов в этом портфеле - физические лица-предприниматели », - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этой категории заемщиков экономический кризис, связанный с пандемией, ударил больнее всего. Именно поэтому Ощадбанк делает все возможное, чтобы максимально нарастить объемы кредитной поддержки этой группы клиентов.

Микрокредитование в Ощадбанке проходит по нескольким направлениям. Предприниматели могут воспользоваться залоговыми и беззалоговыми кредитами, решения по которым принимаются в течение 72 часов, кредитами по партнерским программам с уникальными предложениями по цене и процентным ставкам. Также предлагаются государственные программы: «Доступные кредиты 5-7-9%» и кредитование с государственными гарантиями (до 100 млн грн - по кредитам с обеспечением, до 3 млн грн - по кредитам без обеспечения).

Читайте также: Рада унормировала сферу микрокредитования

«Наши клиенты из сферы микробизнеса работают в разных сферах. Они занимаются торговлей продуктами питания, производят товары на небольших предприятиях, задействованы в агробизнесе и переработке, сфере услуг и тому подобное. В сегодняшних условиях им часто не хватает финансового ресурса, чтобы пережить сложные времена. Ощадбанк совместно с государством, муниципалитетами и партнерами предоставляет им этот ресурс, и объемы такого сотрудничества мы планируем только увеличивать », - отметила член правления Ощадбанка, ответственная за микро-, малый и средний бизнес Ольга Байцар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-