Fitch подтвердило рейтинг Нафтогаза, прогноз «стабильный»

Fitch подтвердило рейтинг Нафтогаза, прогноз «стабильный»

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" на уровне "B". Прогноз по рейтингу - "стабильный".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз Fitch. 

«Подтверждение рейтингов отражает продолжающееся уравнение рейтингов "Нафтогаза" с рейтингами Украины ("B"/"стабильный") в соответствии с критериями рейтинга компаний, связанных с государством. Это отображает сильные связи Нафтогаза с государством», - говорится в сообщении.

При этом Fitch оценил автономный кредитный профиль "Нафтогаза" на уровне "b-", что "в основном отражает волатильность операций после раздела, неопределенность относительно регулирования внутренних цен и возможность взыскания дебиторской задолженности при слабой внутренней экономике и валютных рисках».

Читайте также: Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины

«Мы ожидаем, что ликвидность окажется под давлением из-за ожидаемых высоких капитальных затрат, поскольку Нафтогаз инвестирует в свою ресурсную базу, чтобы впоследствии остановить снижение добычи газа», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-