Реформа ГАСИ позволит отказаться от среднего ремонта дорог - Укравтодор

Реформа ГАСИ позволит отказаться от среднего ремонта дорог - Укравтодор

Укринформ
Реформа Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) позволит Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодору) отказаться от текущего среднего ремонта дорог в пользу капитального.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила директор команды поддержки реформ Укравтодора Александра Азархина во время публичной дискуссии "Большое строительство дорог: вызовы пандемии и коррупции".

"Если реформа ГАСИ сработает, нам будет легче отказаться от текущего среднего ремонта", - сказала Азархина.

Она отметила, что в Укравтодоре считают целесообразным отказываться от текущего среднего ремонта дорог в пользу капитального, но бюрократические процедуры, связанные с архитектурно-строительным контролем, тормозят этот процесс.

Азархина добавила, что в 2021 году ведомство продолжит выполнять работы по текущему среднему ремонту на ряде объектов. По ее словам, в 2020 году Укравтодор выполнил текущий средний ремонт на 543-х объектах, из них на 441-м была усилена основа дорожного покрытия.

Читайте также: Укравтодор начал работы на 215 объектах

Как сообщал Укринформ, Министерство развития громад и территорий разработало концепцию законопроекта, который предусматривает реформирование системы архитектурно-строительного контроля Украины. В частности, он имеет целью ослабление надзора со стороны государства за сферой градостроительства, а также внедрение электронного документооборота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-