Марченко - о фискальной политике: У нас нет проблемных вопросов с МВФ

Марченко - о фискальной политике: У нас нет проблемных вопросов с МВФ

Укринформ
С точки зрения фискальной политики у Украины нет проблемных вопросов с миссией Международного валютного фонда.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр финансов Сергей Марченко во время онлайн-брифинга по случаю первого года работы в должности.

"Со стороны Министерства финансов ключевые параметры, которые мы обсуждаем, - это бюджет на 2022 год, дефицит бюджета 2022 года и меры по сбалансированию бюджета. С точки зрения фискальной части у нас абсолютно нет проблемных вопросов с миссией МВФ", - сказал Марченко.

Он отметил, что дискуссионными являются вопросы антикоррупционной политики, судебной реформы, рынка газа и электричества.

Читайте также: Украине нужен четкий план сокращения дефицита бюджета - глава представительства МВФ

Как сообщал Укринформ, МВФ 9 июня 2020 года утвердил 18-месячную программу stand by для Украины на SDR 3,6 млрд (около 5 млрд долл.) с немедленным выделением первого транша в размере 2,1 млрд долл. После выделения первого транша были запланированы четыре пересмотра программы и выделение еще нескольких траншей, однако этот план не был выполнен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-