Ощадбанк уменьшил проценты по ипотечным программам

Ощадбанк уменьшил проценты по ипотечным программам

Укринформ
Ощадбанк снизил процентные ставки по ипотечным программам «Конечно, удобно», «Конечно, 15» и «Конечно, жилье». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба банка.

Ощадбанк 26 марта 2021 года снизил процентные ставки по ипотечным программам и улучшил некоторые другие условия ипотечных программ: увеличил максимальный размер кредита, уменьшил размер комиссии и т.п.

Так, по популярной ипотечной программе «Конечно, удобно» теперь получить кредит можно по сниженной фиксированной ставке 12,5% при авансе от 50%. А если клиент обслуживается или получает заработную плату в Ощадбанке, то ставка составит 12%. При авансе 30% ставка будет равняться 12,99% (если клиент обслуживается или получает заработную плату в Ощаде - 12,49%). Также увеличился максимальный срок кредитования - до 30 лет.

По программе «Конечно, 15» теперь самая низкая ставка составляет 8%, и она вводится не в 6 месяцев, а на целый год. Начиная с 13-го месяца установлена ​​единая на весь срок ставка - 13%. Также уменьшена комиссия за предоставление кредита: вместо 2,2% она составляет лишь 0,99%.

По программе «Конечно, жилье» теперь ставка составляет всего 11,49% на весь срок кредитования. При условии оформления ипотеки по этой программе клиент не платит комиссию за выдачу кредита.

В феврале этого года Ощадбанк начал открытие сети ипотечных центров. На сегодняшний день уже открыто 28 ипотечных центров в 23 городах Украины. Ипотечные центры предоставляют полный комплекс услуг для заключения сделок купли-продажи недвижимого имущества. Еще одним преимуществом Ощадбанка является крупнейшая сеть отделений - около 1800. Кроме того, об ипотечных программах Ощадбанка можно узнать на официальном сайте или в контакт-центре.

Отмечается, что последнее удешевления ипотечных продуктов состоялось в октябре прошлого года.

Читайте также: Доступная ипотека 7%: за первые три недели заключили 20 кредитных договоров

Как сообщал Укринформ, по результатам последнего опроса банков об объемах выданных ипотечных кредитов населению, в январе средняя ставка ипотечного кредита на вторичном рынке составляла 13,8% (в декабре 2020 года - 14%), на первичном - 15,9% (в декабре -16,9%). Банки сообщили, что в январе было выдано 444 кредита на общую сумму 326 млн грн. Если сравнить с декабрем 2020 года, объем выдачи новых ипотечных кредитов снизился на 37%. Это сезонный эффект, пояснили в НБУ, поскольку по сравнению с январем 2020 года объем новой ипотеки все же увеличился на 85%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-