Чистый доход Энергоатома за I квартал превысил 16,4 миллиарда

Чистый доход Энергоатома за I квартал превысил 16,4 миллиарда

Укринформ
ГП «НАЭК «Энергоатом» за I квартал 2021 года получило 16,44 млрд грн чистого дохода. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

«По итогам I квартала 2021 года Энергоатом получил 16 млрд 438 млн 251 тыс. грн чистого дохода от реализации своей продукции», - говорится в сообщении.

По сравнению с IV кварталом 2020 года доходы НАЭК "Энергоатом" выросли на 3,66 млрд грн или на 29%; по сравнению с I кварталом 2020 года - на 1,83 млрд грн, или на 13%. Основными факторами положительной динамики роста доходов в первом квартале 2021 года стали:

- стабильные поступления средств за электроэнергию, реализованную на аукционе 21 декабря 2020 года;

- сокращение на 37,4 суток сроков ремонтных кампаний на энергоблоках;

- частичное погашение долгов ГП "Гарантированный покупатель" и НЭК "Укрэнерго" по ранее отпущенную электроэнергию.

Читайте также: Укргидроэнерго в этом году увеличит производство электроэнергии на 20-25%

При этом, подчеркивают в Энергоатоме, свыше половины вырабатываемой электроэнергии компания продолжает поставлять населению по 15 коп. за кВт-ч (при тарифе для населения 1,68 грн за кВт-ч) и получила за это от ГП "Гарантированный покупатель" только 358,8 млн грн, или 19% суммы полного расчета, которая составляет 1,9 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, за 2020 год Энергоатом получил 4,8 млрд грн чистых убытков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-