Послы стран G7 настаивают на своевременной корпоратизации Укроборонпрома

Послы стран G7 настаивают на своевременной корпоратизации Укроборонпрома

Укринформ
Послы стран "Большой семерки" подчеркивают необходимость обеспечить своевременную корпоратизацию и усовершенствование корпоративного управления концерна "Укроборонпром" в соответствии с руководящими принципами Организации экономического сотрудничества и развития.

Как передает Укринформ со ссылкой на сообщение группы послов G7 в Твиттере, об этом шла речь во время их встречи с генеральным директором ГК "Укроборонпром" Юрием Гусевым.

Дипломаты отметили, что получили от должностного лица информацию о прогрессе в корпоратизации концерна и ходе реформ оборонно-промышленного комплекса в целом.

"Реформированный Укроборонпром может способствовать безопасности и процветанию. Послы подчеркнули, что законодательство и правительственные решения относительно будущего ГК "Укроборонпром" должны обеспечить своевременную корпоратизацию и усовершенствование корпоративного управления концерна в соответствии с руководящими принципами ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин на пресс-конференции 26 марта заявила, что принятый в первом чтении законопроект о корпоратизации государственного концерна «Укроборонпром» создает возможность для Украины продолжать двигаться по пути реформирования сектора ОПК, однако он содержит определенные аспекты, требующие повышения прозрачности.

Читайте также: США призывают Украину пересмотреть законопроект о корпоратизации Укроборонпрома

Верховная Рада 29 января приняла в первом чтении законопроект №3822 «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности», необходимый для реорганизации госконцерна "Укроборонпром".

Документом, в частности, предусмотрены преобразование Укроборонпрома в акционерное общество, образование бизнес-объединений (ГБО) в форме акционерных обществ, а также хозяйственных обществ на базе предприятий концерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-