В Украине ограничат использование свинца - Абрамовский

В Украине ограничат использование свинца - Абрамовский

Укринформ
В Украине значительно сократят использование свинца, который оказывает вредное воздействие на здоровье человека.

Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

По его словам, министерство разработало регламент, предусматривающий существенное сокращение свинца в лакокрасочных материалах.

"Производители красок нас поддерживают. Они давно понимают, что можно избежать использования свинца, и они поддержали нас в таких инициативах. Я думаю, что через несколько недель такой регламент будет утвержден Кабинетом Министров. Он будет предусматривать использование нетоксичных материалов, которые могут заменить свинец", - рассказал Абрамовский.

Он добавил, что такие же ограничения будут распространяться на продукцию, которая завозится из других стран.

Читайте также: Лекарство против COVID и пестициды: Абрамовский рассказал, чем загрязнен Днепр

"Технический регламент предусматривает запрет на использование свинца не только при производстве лакокрасочных материалов, но и на ввоз таких материалов", - заметил министр.

Он подчеркнул, что контролировать ввоз таких товаров должна Госпродпотребслужба. Ее задача - не допустить на украинский рынок материалы, не соответствующие установленным нормам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-