АРМА выступило с заявлением по поводу обысков в центральном аппарате

АРМА выступило с заявлением по поводу обысков в центральном аппарате

Укринформ
Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) заявляет, что не принимало незаконных решений о возврате физическому лицу арестованных средств.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении АРМА.

«Национальное агентство отмечает, что не принимало незаконных решений о возврате физическому лицу арестованных средств, а действовало исключительно в рамках имеющихся полномочий. АРМА и в дальнейшем готово способствовать расследованию соответствующего уголовного дела в пределах своей компетенции и надеется на установление и привлечение к ответственности лиц, на самом деле причастных к указанным незаконным действиям», - сказано в заявлении.

АРМА уточняет, что обыски 1 апреля были проведены в рамках уголовного дела, касающегося возврата физическому лицу арестованных средств в сумме около 400 тысяч долларов на основании судебного решения, которое, по версии следствия, было поддельным. Нацагентство заявляет, что подробно объясняло порядок и основания своих действий по этому делу, публично заявляло о готовности предоставить правоохранительным органам все необходимые материалы, а также выражало заинтересованность в непредвзятом расследовании для выяснения реальной картины событий и круга злоумышленников. Сообщается, что во время проведения следственных действий сотрудники АРМА всесторонне сотрудничали с представителями уполномоченных структур, предоставляя правоохранителям все запрашиваемые документы и необходимую информацию.

«Вместе с тем в ходе обысков в помещении центрального аппарата АРМА сотрудниками правоохранительных органов было изъято ряд документов, в частности, оригиналы договоров управления стратегическими активами, отсутствие которых в оригинале делает невозможным выполнение АРМА возложенных на нее законом задач. Эти документы не имеют никакого отношения к уголовному делу, в рамках которого проводились указанные следственные действия, цель их изъятия неизвестна и непонятна», - указывают в АРМА.

Читайте также: Обыски в АРМА: чиновники агентства причастны к исчезновению $ 400 тысяч

Как сообщалось, 1 апреля в центральном аппарате АРМА и по месту жительства некоторых сотрудников прошли обыски. Государственное бюро расследований проинформировало, что следственные действия были проведены по делу мошеннического завладения 400 тыс. долларов, в то время в АРМА заявили о связи обысков с заявлениями о давлении на сотрудников Нацагентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-