Антимонопольный комитет оштрафовал компанию Фирташа почти на ₴76 миллионов

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию Фирташа почти на ₴76 миллионов

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал АО "Львовгаз" на 75,634 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по распределению природного газа. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что АО «Львовгаз» оштрафован на 75,634 млн грн за совершение нарушения, предусмотренное пунктом 2 ст.50 и частью І статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке услуг по распределению природного газа.

Как сообщалось, АМКУ в декабря 2020 года оштрафовал 18 операторов газораспределительных сетей (облгазов), входящих в группу РГК бизнесмена Дмитрия Фирташа, на сумму более 380 млн грн за нарушения при закупке бытовых счетчиков газа.

Читайте также: Облгазы и газсбыты дальше у Фирташа: «тарифная» комиссия должна рассмотреть вопрос - Коболев

Тогда Комитет отмечал, что решение по АО "Львовгаз", который также фигурировал по этому делу, будет принято отдельно. Компания, по оперативным данным, увеличила в 2020 году чистый убыток на 30,7% по сравнению с 2019 годом, до 999,148 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-