В АРМА заявили, что сотрудникам агентства подозрений не объявляли

В АРМА заявили, что сотрудникам агентства подозрений не объявляли

Эксклюзив
Укринформ
Правоохранители не объявляли подозрений сотрудникам Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по делу о завладении 400 тысяч долларов.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель председателя АРМА Владимир Павленко.

«Нет, подозрений не было. Это были просто обыски. Мы все предоставили сами, все документы», - сказал Павленко.

По его словам, во время обысков, проведенных 1 апреля, правоохранители описали множество документов, не относящихся к делу, по которому проводились следственные действия. Он заявил, что часть документов забрали, не обосновывая оснований для изъятия.

Читайте также: США поддерживают санкции против Медведчука, экс-владельцев ПриватБанка и инвестора «Мотор Сичи»

«Я не могу сказать названия, это тайна следствия. Но скажу так, что забрали документы по многим хорошо известным активам», - прокомментировал Павленко.

Он отметил, что работа агентства с этими активами на сегодняшний день заблокирована. По словам Павленко, у прокуратуры есть три дня, чтобы подать в суд и арестовать изъятые документы как вещественные доказательства. Если суд откажет в аресте, документы должны быть возвращены в АРМА.

Также Павленко сообщил, что ранее сотрудники АРМА получали угрозы, связанные с этим делом. «Речь шла о давлении не от правоохранительных органов, а от, так сказать, маргинальных лиц», - добавил он.

Читайте также: Укроборонпром обратился в СБУ, поскольку может потерять контроль над своим предприятием

По словам Павленко, ему не известно, нашли ли лиц, угрожавшим сотрудникам нацагентства.

Как сообщалось, ранее в АРМА заявили, что не принимали незаконные решения относительно возврата физическому лицу арестованных средств.

1 апреля в центральном аппарате АРМА и по месту жительства некоторых сотрудников прошли обыски. Государственное бюро расследований сообщило, что следственные действия были проведены по делу мошеннического завладения 400 тыс. долларов, тогда как в АРМА заявили о связи обысков с заявлениями о давлении на сотрудников агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-