Зеленский рассчитывает на инвестиции Катара в технологии, инфраструктуру и аграрную сферу

Зеленский рассчитывает на инвестиции Катара в технологии, инфраструктуру и аграрную сферу

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассчитывает на привлечение инвестиций из Катара в высокие технологии, инфраструктуру, финансовый, энергетический и аграрный секторы.

Об этом он рассказал в интервью катарским СМИ, текст которого опубликован на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

"Хочу подчеркнуть: Украина открыта для привлечения иностранных инвестиций, в том числе суверенных и инвестиционных фондов Катара, в такие направления, как высокие технологии, инфраструктура, финансовый, энергетический и аграрный секторы", - отметил Зеленский.

Президент отметил, что торгово-экономическое сотрудничество является основой отношений Украины с Катаром. По его словам, двусторонний товарооборот по результатам 2020 года составил почти 150 млн долл. США, что вдвое больше, чем, например, в 2018 году, и добавил, что в этом году динамика товарооборота увеличилась.

Глава государства надеется, что в этом году, несмотря на COVID-19, удастся провести второе заседание Совместной межправительственной украинско-катарской комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

В то же время он подчеркнул, что среди прочего перспективным для инвесторов является проект "Большое строитеьство", а также инвестиции в аграрную область.

"Летом этого года мы начинаем историческую земельную реформу, которая устанавливает прозрачные отношения в аграрной сфере. Украина известна своими богатейшими черноземами по всему миру. Две трети нашей территории - плодородные почвы. А это - более 42 миллионов гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому в аграрном секторе у нас много направлений для инвестиций: в животноводство, переработку сельскохозяйственной продукции, логистическую инфраструктуру", - заявил Зеленский.

Читайте также: Украина рассматривает Катар как одного из ключевых партнеров в Арабском мире – Зеленский

В то же время он напомнил, что Украина является мощным поставщиком продукции металлургической промышленности и надежным поставщиком продукции аграрного сектора и пищевой промышленности.

"Наша страна готова выступить гарантом мировой продовольственной безопасности. Украинские экспортеры могут уже сейчас внедрять необходимые процедуры сертификации, прежде всего речь идет о соответствии требованиям "халяль", - отметил Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский с супругой 5 апреля находятся с официальным визитом в Государстве Катар.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-