Украина максимально приблизилась к пониманию с МВФ — Марченко

Украина максимально приблизилась к пониманию с МВФ — Марченко

Укринформ
Украина максимально приблизилась к пониманию с Международным валютным фондом.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы «Подробности недели» сказал министр финансов Сергей Марченко. 

"Мы смотрим оптимистично в направлении переговоров, в последнее время они довольно успешные и последний звонок, который был у Премьер-министра, свидетельствует о том, что мы сейчас приближаемся к пониманию по некоторым вопросам с МВФ, которые еще буквально месяц - два назад было сложно реализовать. Поэтому Украина идет по основному сценарию сотрудничества. И к нему уже максимально приблизились", - сказал Марченко.

Читайте также: Марченко - о фискальной политике: У нас нет проблемных вопросов с МВФ

Как сообщал Укринформ, МВФ 9 июня 2020 года утвердил 18-месячную программу stand by для Украины на SDR 3,6 млрд (около 5 млрд долл.) С немедленным выделением первого транша в размере 2,1 млрд долл. После выделения первого транша было запланировано четыре пересмотра программы и выделение еще нескольких траншей, однако этот план не был выполнен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-