Укравтодор планирует обновить 250 километров приграничных дорог

Укравтодор планирует обновить 250 километров приграничных дорог

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в рамках президентской программы «Большое строительство» в 2021 году планирует обновить 250 км дорог, ведущих к пунктам пропуска. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на официальной странице "Большого строительства" в Фейсбуке.

Отмечается, что до 2023 года в рамках «Большого строительства» будет отремонтировано 600 км автодорог, ведущих к пограничным пунктам пропуска.

«Десятки лет дороги у контрольно-пропускных пунктов с соседними государствами приходили в упадок, из-за чего, въезжая в Украину, каждый человек чувствовал дискомфорт. К сожалению, пересекая границы нашего государства, нередко можно было сразу встретить выбоину», - отмечается в сообщении.

Развитие пограничной инфраструктуры согласно президентской программы «Большое строительство» было начато в прошлом году, когда отремонтировали 150 км дорог. В этом году сделают на 100 км больше.

В частности, в Закарпатской области отремонтируют 80 км дорог, ведущих к пунктам пропуска. Среди них: КПП «Малый Березный» - Убля на границе со Словакией; МАПП «Ужгород» - Вишне Немецке, для чего отремонтируют 13 км дороги в обход Ужгорода; КПП «Тиса» - Захонь на границе с Венгрией; КПП «Соломоново» - Великая Добронь - Яноши с подъезд на КПП «Косино» и другие.

Также планируется отремонтировать 7 км дороги М-26 на участке КПП "Вилок" - КПП «Дьяково», который ведет к границам Венгрии и Румынии. На некоторых проектах, таких как обходная дорога возле города Берегово и мост через Тису, планируют привлекать венгерскую сторону.

Читайте также: Укравтодор доказал необоснованность обвинений в коррупции на «Большом строительстве»

К тому же в рамках программы будут созданы новые КПП. Сейчас разрабатывается документация под строительству новой дороги первой категории международного уровня между КПП «Дыйда» на границе с Венгрией и трассой М-24 (проходит по территории Закарпатья) и М-06 (Киев - Чоп). Планируется строительство участка новой обходной дороги вокруг Берегово к МАПП «Лужанка». А на границе с Румынией появится новое КПП «Белая Церковь». Его соединят с трассами Н-09 (Мукачево - Львов) и румынской DN 18.

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко заявлял, что во Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях будет создан «Малое Карпатское кольцо», благодаря которому туристические центры свяжут качественными дорогами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-