Эксперты ожидают укрепления гривни в апреле

Эксперты ожидают укрепления гривни в апреле

Укринформ
В апреле ожидается умеренный рост курса гривни к доллару и более заметное укрепление по отношению к евро за счет того, что европейская валюта продолжает дешеветь на мировом рынке. 

Как передаёт Укринформ, об этом говорится в еженедельном прогнозе компании "Альпари".

"В апреле мы ожидаем умеренное снижение доллара к гривне и более заметное снижение евро за счет того, что европейская валюта может продолжить дешеветь на мировом рынке. К концу месяца доллар может торговаться в диапазоне 27,6-28,1 грн, евро – в диапазоне 31,0-31,7 грн", - говорится в исследовании.

За минувшую неделю курс гривни к доллару в разных сегментах валютного рынка изменился незначительно и разнонаправленно. Так, с прошлого понедельника официальный курс гривни, устанавливаемый НБУ, укрепился с 27,97 до 27,96 грн за 1 долл. Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «УкрДилинг», за это же время практически не изменились и остались в пределах 27,95/27,97.

"На начавшейся неделе мы не ожидаем заметного изменения курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,0 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться вблизи 27,9/28,1 грн", - отмечают в «Альпари».

Что касается динамики гривни за весь прошлый месяц, то в марте она укрепилась и к доллару, и к евро. Судя по официальным курсам, установленным НБУ, гривня за месяц укрепилась с 27,93 до 27,89 грн за 1 долл. и с 34,15 до 32,72 грн за 1 евро.

Более интенсивное подорожание по отношению к евро связано со снижением его курса на мировом валютном рынке. Так, за месяц валютная пара EUR/USD подешевела с 1,223 до 1,174. При этом, с начала года к доллару гривня укрепилась на 1,4%, а к евро – на 5,8%.

Читайте также: Гривне прогнозируют укрепление в течение ближайшей недели

Как сообщал Укринформ, министр финансов Сергей Марченко в феврале заявил, что оснований для ухудшения курсовой динамики нет. Министр отметил, что резервов Национального банка достаточно, чтобы удержать курс гривни, поэтому украинцам не стоит обращать внимание на незначительные колебания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-