СБУ разоблачила коррупционную схему в Укрзализныце на 20 миллионов

СБУ разоблачила коррупционную схему в Укрзализныце на 20 миллионов

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины задокументировала коррупционный механизм хищения денежных средств руководством регионального филиала «Львовская железная дорога». Противоправную схему планировалось распространить на другие подразделения Укрзализныци.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку чиновники железной дороги и одного из заводов на Востоке Украины.

"Дельцы заказывали на предприятии продукцию по завышенным в три раза ценам. Только на одной из сделок злоумышленники «заработали» свыше 20 млн грн", - отмечают в спецслужбе.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт передачи через посредников должностным лицам "Львовской железной дороги" части "отката" на сумму более 10,5 млн грн.

Читайте также: Фейковые ремонты на миллионы: СБУ поймала на афере чиновников Укрзализныци

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины во Львове, Киеве и Краматорске состоялись следственные действия у должностных лиц предприятия, а также в офисах коммерческих партнеров.

Во время обысков изъята бухгалтерия, подтверждающая ведение противоправной деятельности, компьютерная техника, большая сумма наличных сомнительного происхождения.

Установлено, что в 2021 году такую ​​схему злоумышленники планировали организовать и с другими подразделениями Укрзализныци.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех эпизодов преступной деятельности и привлечению к ответственности причастных к присвоению бюджетных средств.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины разоблачила масштабную схему хищения государственных земель чиновниками Держгеокадастру.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-