Украина ценит каждого инвестора - Разумков

Украина ценит каждого инвестора - Разумков

Укринформ
Украина ценит каждого инвестора, который стимулирует развитие экономики, создает рабочие места и помогает выходить из непростых ситуаций.

Как передает Укринформ, об этом Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков написал в Фейсбуке.

"Украина ценит каждого инвестора, который стимулирует развитие экономики, создает рабочие места и помогает выходить из непростых ситуаций, которые стоят перед нами. Верховная Рада готова к конструктивному диалогу с бизнесом для создания равных и понятных условий работы. Сегодня во время встречи с представителями American Chamber of Commerce in Ukraine (Американской торговой палаты) обсудили основные шаги для экономического роста нашего государства", - написал Разумков.

По его словам, парламент принял закон об инвестиционных нянях, а также восстановил статью об ответственности за незаконное обогащение.

"Параллельно ожидает рассмотрения проект закона об индустриальных парках, который поможет бизнесу работать в нашей стране. Не менее важным аспектом успешной работы является и верховенство права. В стенах Верховной Рады уже рассматриваются законопроекты относительно нового регламента Конституционного Суда, антикоррупционной и судебной реформ", - отметил Разумков.

Председатель Верховной Рады уверен, что только общими усилиями как на уровне центральной, местной власти, так и на уровне бизнеса, возможно создать все условия для экономического укрепления и развития Украины.

"Ведь именно бизнес платит налоги, наполняет бюджет и помогает пройти те испытания, которые сегодня существуют", - подчеркнул Разумков.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на инвестиции Катара в технологии, инфраструктуру и аграрную сферу

Как сообщал Укринформ, 30 марта Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект, который разблокирует большую приватизацию.

Данный законопроект отменяет запрет на проведение аукционов по большой приватизации, который был установлен ​​в 2020 году в связи с пандемией коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-