Катарская компания внесет дополнительный вклад по проекту концессии порта «Ольвия»

Катарская компания внесет дополнительный вклад по проекту концессии порта «Ольвия»

Укринформ
В ходе официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Государство Катар был подписан договор о внесении дополнительного вклада от QTerminals по проекту концессии специализированного морского порта «Ольвия».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфрастурктуры Украины.

Отмечается, что подписание этого договора - важный этап в процедуре передачи порта в концессию, поскольку подтверждает финансовую состоятельность концессионера профинансировать весь размер заявленных инвестиций, а это почти $ 140 млн.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, заключение договора о внесении дополнительного вклада - одна из основных предпосылок для дальнейшей передачи имущества порта в концессию.

Он напомнил, что в рамках концессии морского порта «Ольвия» к работе в Украине был привлечен ведущий мировой оператор - катарская компания QTerminals, которая управляет крупнейшим торговым портом Катара - Хамад стоимостью более $ 7 млрд.

Как сообщал Укринформ, договор о передаче в концессию специализированного морского порта «Ольвия», расположенного в Николаеве, был заключен 20 августа 2020 года. Согласно ему, катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. Кроме этого, не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру. Всего за 35 лет концессии будут привлечены до 17,3 млрд грн инвестиций. Ежегодный концессионный платеж составит не менее 80 млн грн. Кроме этого, концессионер должен обеспечить минимальный объем перевалки грузов не менее 2,55 млн тонн в год, а также гарантирует сохранение рабочих мест в течение ближайших 6 лет и надлежащий уровень заработной платы для коллектива.

Читайте также: Украина и Катар подписали меморандум о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

Катарский портовый оператор QTerminals предоставляет услуги по перевозке контейнерных и генеральных грузов, RORO перевозок, по транспортировке скота, а также услуги по поставке для морских судов в рамках первой фазы развития порта Хамад, который является выходом Катара на международную торговлю.

QTerminals ответственна за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морские торговые потоки и стимулирование экономического роста на местном и региональном уровнях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-