Кабмин планирует ввести программу господдержки картофелеводства

Кабмин планирует ввести программу господдержки картофелеводства

Укринформ
Кабинет Министров планирует предоставлять государственную поддержку для развития картофелеводства: до 250 тыс. грн на одно фермерское хозяйство.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время онлайн-совещания с аграрными ассоциациями.

«В государственную поддержку добавлено направление поддержки развития картофелеводства. В частности, речь идет о компенсации до 50% стоимости качественного семенного материала, но не более 250 тыс. грн на одно хозяйство», - заявил Высоцкий.

Он добавил, что господдержка может предоставляться для создания добавленной стоимости, например, на компенсацию стоимости оборудования для переработки картофеля.

Также большое внимание уделяется развитию орошения. Речь идет о поддержке фермерских хозяйств, которые инвестируют в орошение. Планируется компенсировать стоимость оборудования и техники для орошения, удешевлять финансирование программ орошения.

Читайте также: Концепцию развития картофелеводства разработали в Украине

Как сообщал Укринформ, в государственном бюджете на 2021 год предусмотрены 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, на 700 млн больше, чем в 2020 году.

Правительство предусмотрело предоставление государственной помощи по программам: удешевление приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования; удешевление кредитов; развитие фермерских хозяйств; развитие животноводства; развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства; продолжение поддержки за счет программы 5-7-9%; поддержка и развитие частных мелиоративных систем, а также предоставление государственных грантов для развития государственных мелиоративных систем. Ожидается, что по этим программам помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-