Мировая экономика будет расти быстрее, чем прогнозировалось - МВФ

Мировая экономика будет расти быстрее, чем прогнозировалось - МВФ

Укринформ
Международный валютный фонд ожидает, что мировая экономика будет расти быстрее, чем прогнозировалось еще три месяца назад, и достигнет показателя 6% в текущем году, а также 4,4% - в следующем.

Такие цифры обнародовала во вторник во время презентации нового обзора МВФ «Перспективы мировой экономики» главный экономист Фонда Гита Гопинат, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы прогнозируем более мощное восстановление мировой экономики в 2021 и 2022 годах по сравнению с нашим предыдущим прогнозом в январе, с ростом до 6% в 2021 году и 4,4% в 2022-м», - отметила представительница Фонда.

В прошлый раз предполагалось, что рост в текущем году не будет превышать уровня 5,5%, а в следующем году составит 4,2%.

Читайте также: МВФ предоставит помощь бедным странам для борьбы с COVID-19

В то же время в МВФ подчеркивают, что перед мировой экономикой остаются вызовы, связанные с кардинально разными темпами восстановления как между странами, так и в различных отраслях внутри национальных экономик. Кроме того, предстоит еще определить негативное влияние экономического ущерба от кризиса, вызванного пандемией. Дополнительным фактором, который будет иметь непосредственное влияние на дальнейший рост, являются темпы вакцинации по всему миру.

Читайте также: Украина максимально приблизилась к пониманию с МВФ — Марченко

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева впервые заявила, что Фонд ожидает лучших прогнозов относительно восстановления глобальной экономики в 2021 и 2022 годах, однако не называла конкретных показателей. В этой связи она отметила, что положительный эффект, главным образом, ожидается ввиду фискальных мер, введенных во многих странах, мощного экономического импульса со стороны США и Китая, а также перспективы вакцинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-