МВФ улучшил прогноз для ВВП Украины

МВФ улучшил прогноз для ВВП Украины

Документ
Укринформ
Международный валютный фонд ожидает, что уровень реального ВВП Украины в этом году достигнет 4,0%, что выше на 1,0% по сравнению с предыдущим прогнозом МВФ, обнародованном в октябре прошлого года.

Об этом говорится в апрельском обзоре Фонда «Перспективы мировой экономики» (WEO), обнародованном во вторник. 

Так, по последним расчетам МВФ, экономический рост в Украине в 2021 году прогнозируется на уровне 4,0% - в октябре прошлого года этот показатель не превышал 3,0%. Кроме того, в 2022 году ожидается рост ВВП Украины до 3,4% по сравнению с 2,7% в предыдущем обзоре.

В то же время отмечаются улучшенные показатели украинского ВВП по результатам 2020-го «пандемического» года. Так, в нынешнем докладе указано, что падение составило «минус» 4,2% в то время, как в октябре прошлого года оно прогнозировалось на уровне «минус» 7,2%.

Читайте также: Украина максимально приблизилась к пониманию с МВФ — Марченко

Кроме того, МВФ обнародовал прогноз для Украины по другим направлениям. В частности, ожидается, что индекс потребительских цен поднимется до 7,9 в этом году и 6,8 - в следующем. Баланс текущих счетов составит «минус» 2,5 в 2021-м и «минус» 3,6 в 2022 году. Уровень безработицы в Украине в этом году уменьшится до 9,0% по сравнению с 11% по предварительным прогнозам, а также снизится до 8,4% в следующем году, что на 0,2% меньше, чем прогнозировалось в октябре.

Читайте также: МВФ предоставит помощь бедным странам для борьбы с COVID-19

Как сообщал Укринформ, МВФ в апрельском докладе WEO обнародовал лучшие перспективы для роста мировой экономики до 6% в этом году, а также 4,4% - в следующем. Это связано, главным образом, с фискальнымы мерами, введеннымы во многих странах, мощным экономическим толчком со стороны США и Китая, а также перспективами вакцинации трудоспособного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-