Для восстановления глобальной экономики необходимо дать всем странам равные шансы - глава МВФ

Для восстановления глобальной экономики необходимо дать всем странам равные шансы - глава МВФ

Укринформ
Вливание Соединенными Штатами триллионов долларов на восстановление национальной экономики в конечном счете помогает всему миру, однако для устойчивого глобального прогресса нужно обеспечить равные шансы восстановления для всех стран.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в ходе онлайн-конференции во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Экономическое восстановление (в глобальном контексте - ред.) прогрессирует, и те шаги, которые предпринимают Соединенные Штаты для того, чтобы увеличить перспективы восстановления в США, помогают всему миру», - подчеркнула глава МВФ.

В этом контексте она напомнила, что Фонд в последнем докладе «Перспективы мировой экономики» (WEO) улучшил глобальные прогнозы на год. Но, по ее словам, состояние экономики в большинстве стран опасно отличается.

«Вот почему на этом собрании (МВФ и Всемирного банка - ред.) мы сосредоточимся на том, чтобы обеспечить всем равные шансы», - подчеркнула Георгиева.

Читайте также: МВФ улучшил прогноз для ВВП Украины

Она уточнила, что это означает как шансы для проведения эффективной вакцинации повсеместно, чтобы окончательно преодолеть последствия пандемии, так и экономические шансы для достижения лучшей жизни уязвимых слоев населения и стран.

Как сообщал Укринформ, в Вашингтоне проходит в виртуальном формате весеннее собрание МВФ и Всемирного банка. Это одно из главных периодических мероприятий для международных финансовых учреждений, а также стран-членов для подведения итогов и планирования стратегии экономического развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-