АРМА передало в управление Дунайскому пароходству 12 барж

АРМА передало в управление Дунайскому пароходству 12 барж

Укринформ
Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) передало в управление ЧАО "Украинское дунайское пароходства" 12 арестованных барж.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении АРМА.

"АРМА успешно передало в управление 12 арестованных барж на Днепре. Полная суммарная грузоподъемность водного транспорта составляет более 2,5 тысячи тонн. Управляющим актива стало ЧАО" Украинское Дунайское пароходство "как победитель открытого конкурса, с которым АРМА заключило соответствующий договор управления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас происходит процесс фактической передачи движимого имущества компании-управляющему для непосредственное осуществление мероприятий управления.

Согласно договору о передаче в управление, который был обнародован в системе электронных торгов Прозорро, ежемесячный размер вознаграждения управляющего имуществом составляет 65% от полученного дохода к концу 2023 и 45% от полученного дохода - до конца 2025 года. Договор управления действителен до 31 декабря 2025.

Читайте также: В АРМА заявили, что ограничены в возможностях проверки документов

Как сообщалось, в январе-марте доход государства от передачи в управление арестованных активов вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 8800000 гривень.

АРМА в 2020 году перечислило в государственный бюджет 15700000 грн. Размер депозитного портфеля агентства в 2020 году составил 540 млн грн, начисления по нему - 53 млн грн.

По состоянию на 2020 год в Реестр арестованных активов внесены 2888 записей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-