Кабмин утвердил план мероприятий по реализации транспортной стратегии до 2030 года

Кабмин утвердил план мероприятий по реализации транспортной стратегии до 2030 года

Укринформ
Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реализации Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение с доработкой в ​​трехдневный срок правительство одобрило на заседании 7 апреля.

Согласно тексту пояснительной записки к распоряжению, план мероприятий содержит определенные шаги по реализации задач и мероприятий глобальных приоритетов транспортной политики, формирование эффективного государственного управления и определяет направления развития отрасли.

В частности, планом предусмотрены проектирование и разработка модели будущей транспортно-логистической системы, совершенствование условий перевозки пассажиров и грузов, развитие мультимодальных перевозок, проведение модернизации и строительство объектов транспортно-логистической инфраструктуры, совершенствование государственного управления безопасностью на транспорте, развитие городских транспортных сетей и другие мероприятия.

Отмечается, что для эффективного выполнения плана мероприятий будет проводиться мониторинг ключевых показателей эффективности, для осуществления которого будет создан мониторинговый комитет.

Как сообщал Укринформ, Кабмин в мае 2018 года одобрил Национальную транспортную стратегию на период до 2030 года.

Читайте также: Кабмин утвердил финплан «Гарантированного покупателя» на 2021 год

Транспортная стратегия предусматривает построение автобанов и концессионных дорог, усиление габаритно-весового контроля на дорогах, снижения смертности на дорогах и переход на экологический общественный транспорт в городах Украины и другие мероприятия по развитию сферы транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-