Выплата «карантинных» 8 тысяч: Шмыгаль рассказал, когда ФЛП смогут подать заявки

Выплата «карантинных» 8 тысяч: Шмыгаль рассказал, когда ФЛП смогут подать заявки

Укринформ
Предприниматели и их работники, которые пострадали от усиленных карантинных ограничений в красных зонах, смогут уже на следующей неделе подать заявки на портале или в приложении Дія на получение по 8 тыс. грн помощи от государства.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот механизм предусматривает предоставление единовременной денежной помощи в размере 8 тысяч гривень. Он уже работал зимой, и мы его возвращаем в регионы, находящиеся в красных зонах. Зарегистрироваться на получение помощи от государства можно будет уже на следующей неделе», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: На совещании у Зеленского обсудили поддержку бизнеса в «красных» зонах

Как сообщалось, Верховная Рада 30 марта приняла президентский закон "О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", что предусматривает помощь в размере 8 тыс. грн ФЛП и наемным работникам.

Согласно документу, застрахованное ФЛП или работающий у него работник, имеет право на получение помощи из госбюджета на основании самостоятельного обращения в размере 8 тыс. грн. Кроме этого, предприниматели и работники могут потенциально рассчитывать на помощь от местных властей в размере, который будет определен органами местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-