Строительство жилья для военных: Кабмин изменил порядок использования средств

Строительство жилья для военных: Кабмин изменил порядок использования средств

Укринформ
Правительство изменило порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете на строительство жилья для военнослужащих. Отныне выделение средств будет происходить по решению Кабмина после согласования с бюджетным комитетом ВР.

Соответствующее решение Кабинет Министров принял на своем заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Кабмин выделил 305 миллионов на жилье для военных

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, документом предусматривается, что распределение средств по направлениям по бюджетным программам в 2021 году по строительству жилья военнослужащим ГПСУ, Нацгвардии, сотрудникам СБУ, Службы внешней разведки, Управления госохраны и другим органам, осуществляется по решению Кабинета Министров Украины, согласованному с Комитетом ВР по вопросам бюджета.

Кроме того, главным распорядителям бюджетных средств необходимо обеспечить в 2021 году ежеквартальное информирование упомянутого парламентского комитета об использовании средств по соответствующим программам.

Читайте также: Министр обороны прокомментировал задержку с «оздоровительными» для военных

По мнению разработчиков проекта, принятие документа обеспечит соответствие порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на строительство жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, требованиям статьи 28 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

Как сообщалось, в 2020 году более чем для 600 военнослужащих вопрос собственного жилья был решен полностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-