Украина и Азербайджан переходят на новые правила торговли

Украина и Азербайджан переходят на новые правила торговли

Укринформ
С 13 апреля 2021 года будут действовать новые правила экспорта и импорта между Украиной и Азербайджаном, когда утратит силу Соглашение о сотрудничестве в области ветеринарии, подписанное еще в рамках СНГ в 1993 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба Украины по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Для того, чтобы переход на новые правила был осуществлен без помех, а сотрудничество между странами было расширено, Госпродпотребслужба и Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана провели консультации.

"Украина и Азербайджан уже согласовали 7 форм ветеринарных сертификатов, в частности, сертификаты на экспорт в Азербайджан кормов растительного происхождения, сырья животного происхождения, мяса, мясных и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов. На рассмотрении азербайджанской стороны находятся проекты ветеринарных сертификатов для экспорта в Азербайджан продуктов животного происхождения (меда, продуктов пчеловодства, столовых яиц, муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных и др.)", - отметили в Госпродпотребслужбе.

Во время консультаций также обсуждалось подписание соглашения в сфере безопасности пищевых продуктов между Госпродпотребслужбой и Агентством по безопасности пищевых продуктов Азербайджана. Его рассмотрение сейчас находится на финальной стадии. Соглашение поможет вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень, сделать рынки более доступными для представителей бизнеса и увеличить поступления в государственный бюджет.

Читайте также: Украина планирует расширить географию экспорта продуктов

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что сотрудничество между двумя странами является очень активным.

«Объемы экспортно-импортных операций постоянно растут, и мы имеем все необходимые условия для дальнейшего развития нашего сотрудничества», - сказала руководитель ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-